Стоматологическая клиника Здоровье
основана в 1991 году
ул. Бабушкина д.3
м. Елизаровская, Санкт-Петербург
info@zdorovie.ru
напишите нам
+7 (812) 412-21-12
с 9:00 до 21:00, ежедневно

Снятие зубных отложений с зуба

Зубные отложения, как правило, называют налетом и зубным камнем. Каждый день мы употребляем в пищу большое количество различной еды и напитков, которые оставляют следы на наших зубах. Несомненно, мы чистим зубы каждый день, но ведь налет откладывается после каждого приема пищи. Со временем он отвердевает и превращается в зубной камень, проникая в том числе и под десны. К сожалению, от появления налета и камней не застрахован ни один человек. Даже тот, кто тщательно следит за состоянием своих зубов. По статистике, более чем у 80 % взрослых людей имеются твердые зубные отложения. Все дело в том, что в домашних условиях очень сложно проникнуть обычной зубной щеткой в труднодоступные места. Именно там и накапливаются со временем частички пищи. По месту расположения зубной камень делится на два типа. Сначала образуется наддесневой камень, который впоследствии переходит зубодесневую борозду и проникает под десну. В дальнейшем он разрушает шейку зуба и его корень, тем самым провоцируя пародонтоз и выпадение здоровых зубов. Стоматологи рекомендуют проводить процедуру профессиональной чистки 2 раза в год.

Каковы причины развития зубных отложений

Скопление отложений в первую очередь происходит в труднодоступных местах. Там, куда не может проникнуть обычная зубная щетка. Стоматологи выделяют следующие причины данного явления:

  • неполноценная гигиена полости рта;
  • неверный выбор зубной пасты;
  • слишком мягкая щетина на щетке;
  • курение;
  • воспалительные процессы полости рта;
  • преобладание в рационе мягкой пищи;
  • неравное распределение нагрузок при пережевывании.

Как происходит снятие зубных отложений

Последствия появления зубных отложений всем хорошо известны. Именно поэтому чистка зубов в стоматологическом кабинете становится все более популярной. Существует несколько различных методов, но самым распространенным является удаление зубного камня ультразвуком. Данная процедура проводится с использованием специального аппарата, который называется скайлер (скалер, скейлер). При взаимодействии ультразвуковых волн и предварительно нанесенного на зубы геля происходит разрушение твердых зубных отложений. Далее стоматолог производит полировку, целью которой является удаление с зуба остатков загрязнений. Следующим этапом выполняется процедура фторирования. Нанесение специального геля способствует ускорению процесса восстановления ослабленной зубной эмали.

Наше предложение

В санкт-петербургской стоматологической клинике «Здоровье» предоставляется услуга снятия твердых зубных отложений. Итоговая стоимость будет зависеть от объема работ и выбранного Вами комплекса профессиональных процедур. Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите записаться на прием в нашу клинику, позвоните по телефону, указанному на нашем сайте.