Стоматологическая клиника “Здоровье”

ул. Бабушкина д. 3 м. ЕлизаровскаяСанкт-Петербург

основана в 1991 году

8 (812) 412-21-12 с 900 – 2100 ежедневно Запись на прием info@zdoroviye.ru

Снятие зубного камня методом ультразвука

Современные специалисты советуют проводить чистку зубов ультразвуком не только перед предстоящим лечением, но и в качестве самостоятельной процедуры. Она предназначена для удаления налета и зубного камня с помощью специального аппарата. Главное преимущество данной услуги – это безопасность. Зубной камень довольно легко отделяется под воздействием ультразвуковых колебаний, не повреждая при этом эмаль. Также данный способ является относительно комфортным, что немаловажно для пациента при проведении процедуры. С помощью ультразвуковой вибрации можно очистить не только поверхность зуба, но и промыть пародонтальные каналы. Во время чистки удаляется налет и камень, находящийся не только над деснами, но и под ними.

Каковы причины регулярного проведения ультразвуковой чистки зубов

Забота о здоровье

Ультразвуковая чистка является отличной профилактикой развития целого ряда заболеваний полости рта. При проведении процедуры удаляется не только налет и зубной камень, но и бактерии, что позволяет поддерживать здоровую микрофлору. Специалисты рекомендуют проводить такую чистку в качестве самостоятельной процедуры раз в полгода-год. Также данная услуга необходима при появлении неприятного запаха изо рта, развитии кариеса и кровоточивости десен. Данные симптомы могут привести к более серьезным последствиям. Поэтому проще предупредить болезнь, чем потом ее лечить.

Эстетика

Здоровые зубы – это красивая и привлекательная улыбка. С помощью ультразвуковой чистки можно добиться и эффекта отбеливания. В результате снятия налета и камня поверхность зуба становится на один-два тона светлее.

Эффективность лечения

Налет и камни могут снизить эффективность лечения зубов, поэтому очень часто специалисты рекомендуют проводить предварительную ультразвуковую чистку. Это позволяет получить более прочное соединение между пломбой и зубом. Следовательно, данная процедура значительно влияет на долгосрочность и качество результата лечения.

Как проводится процедура

Для чистки зубов ультразвуком стоматологи используют специальный аппарат – скайлер (скалер, скейлер). Вся процедура длится примерно час и проводится следующим образом:

  1. Первый этап осуществляется непосредственно с помощью аппарата, производящего ультразвуковые волны частотой до 20 тысяч герц. На зубы наносится специальный гель, при взаимодействии с которым выделяется кислород, разрушающий зубной камень и прочие отложения.
  2. Второй этап представляет собой полировку поверхности зубов, что позволяет удалить остатки загрязнений и выровнять зубную эмаль. Существуют два вида полировки: аппаратная с помощью прибора Air Flow и механическая на основе использования щеток и пасты.
  3. Третий этап включает в себя процедуру фторирования зубов по желанию клиента. Специальный укрепляющий гель втирается в поверхность зуба, что способствует быстрому восстановлению ослабленной эмали и предотвращает проникновение инфекции.

Какой уход необходим после чистки

Если пациент хочет максимально долго сохранить эффект от процедуры, то необходимо несколько дней соблюдать определенные правила. В первую очередь нужно исключить из своего рациона продукты питания с красящими веществами, такие как чай, кофе, яркие соки, шоколад, красные фрукты и овощи. Также после процедуры лучше воздержаться от курения. Кроме того, для более долгого результата необходимо соблюдать должную гигиену полости рта и регулярно проходить осмотры у стоматолога.

Вредна ли ультразвуковая чистка зубов

Сама по себе процедура является безопасной. Но перед проведением ультразвуковой чистки необходима тщательная оценка состояния полости рта и последующая консультация со стоматологом. Процедура имеет целый ряд противопоказаний, на который нужно обратить внимание:

  • ОРЗ и ОРВИ в острой или хронической стадии;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • болезни сердца и кардиостимуляторы;
  • зубные импланты, коронки;
  • возраст до 18 лет;
  • хронический бронхит и астма;
  • онкология;
  • туберкулез;
  • ВИЧ, гепатит;
  • частые кровотечения в полости рта;
  • аллергия на применяемые компоненты;
  • поражения печени;
  • беременность и период грудного вскармливания.

Наше предложение

На ультразвуковую чистку зубов можно записаться самостоятельно или по направлению от стоматолога. Если у Вас возникли вопросы по поводу предоставленных процедур и цен на них, администраторы стоматологической клиники «Здоровье», несомненно, проконсультируют Вас. Записаться на прием можно, позвонив по указанному телефону или заполнив онлайн-форму для обратной связи.

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.