Стоматологическая клиника Здоровье
основана в 1991 году
ул. Бабушкина д.3
м. Елизаровская, Санкт-Петербург
info@zdorovie.ru
напишите нам
+7 (812) 412-21-12
с 9:00 до 21:00, ежедневно

Особенности имплантации нижних зубов

Поправить здоровье и самооценку поможет имплантация зубов. Особое внимание стоит уделить нижнему зубному ряду, как наиболее подвижной лицевой части и важному жевательному органу. Утрата нижних зубов влечет за собой изменение овала лица, проблемы с пищеварительным трактом и, как следствие, ухудшение качества жизни. Безопасно установить надежные импланты можно, обратившись к высококвалифицированным стоматологам клиники «Здоровье».

Показания к имплантации

  • Невозможность установки съемных протезов из-за отсутствия последних зубов в ряду.
  • Полная или частичная адентия.
  • Непереносимость протезов из-за чувствительности к съемным материалам.

Виды имплантации нижних зубов

Классическая имплантация. Чаще всего используется для установки жевательных зубов при их единичном или полном отсутствии. Проходит в два этапа.

  1. Вживление имплантата в кость. При атрофии кости проводится предварительная операция по ее наращиванию.
  2. После приживления имплантата (спустя 4 ̶ 6 месяцев) в него устанавливается абатмент, на который впоследствии будет надета коронка.

Преимущества классической имплантации

  • Надежность. Высокая приживаемость и контроль имплантатов.
  • Эстетичность. Классическая двухэтапная имплантация позволяет формировать четкие контуры десны, максимально приближенные к естественным.
  • Экономичность. Длительные временные промежутки между этапами позволяют финансово подготовиться к следующему.

Базальная имплантация. Применяется при отсутствии 3 и более зубов в ряду подряд. Особенно актуальна для имплантации переднего отдела. Особенностью данного вида является необходимость начать использовать имплантаты для пережевывания пищи с первого дня установки коронки на протез. Моментальная жевательная нагрузка является базовым условием остеоинтеграции винтов титанового корня. Этот вид имплантации показан пациентам с атрофией костной ткани, а также с пародонтитом различных стадий. На сегодняшний день существует несколько методик восстановления нижних зубов с моментальной жевательной нагрузкой.

  • Протезирование на трех имплантах. Методика для установки 12-единичного протеза во фронтальный отдел зубного ряда.
  • Протезирование на четырех имплантах. Методика позволяет восстановить все зубы нижнего ряда на минимальном количестве протезов.
  • Протезирование на шести имплантах. Протокол, подходящий для пациентов с ярко выраженной атрофией кости.

Преимущества базальной имплантации

  • Низкая травматичность. Импланты устанавливаются без отслаивания десны и распила кости.
  • Пониженный риск инфицирования. Установка происходит в глубокие стерильные слои, куда риск попадания инфекции минимален.
  • Приемлемая цена. За счет уменьшения времени работы имплантолога и затрачиваемых материалов.

Запись на консультацию по имплантации нижних зубов производится ежедневно по вышеуказанным телефонам или на сайте в форме «Запись на прием». Адрес и информация о времени работы клиники находятся в верхней части страницы.