ул. Бабушкина д. 3 м. Елизаровская

8 (812) 412-21-12 с 900 – 2100 ежедневно

Форма заявки

Стоматологическая клиника “Здоровье”

VECTOR. Пародонтологическое лечение

Методика консервативного лечения дёсен с использованием системы “Vector” (фирма Durr Dental, Германия) Пародонтологическая процедура "Vector" (Германия) 1 зуб 1 челюсть 2 челюсти Базовое пародонтологическое лечение 800 6000 12000 Поддерживающее пародонтологическое лечение 600 5000 10000

Как известно, наиболее частой причиной потери зубов у людей среднего и старшего возраста является воспалительное заболевание дёсен – пародонтит. Пародонтит – это заболевание, затрагивающее поддерживающий аппарат зуба, включающий в себя: слизистую оболочку, связку, удерживающую зуб в костной ткани и саму кость. В основе развития данного заболевания лежат патогенные микроорганизмы зубного налёта и продукты их жизнедеятельности вызывающие воспаление. При несвоевременном лечении пародонтит может привести к разрушению костной ткани, подвижности зуба и как следствие – его потери.

Согласно множеству опубликованных в Европе и России клинических исследований, консервативные методы лечения заболеваний показывают высокую степень эффективности (более 92%) в лечении хронических форм пародонтита по сравнению с другими методиками. Особенно эффективным является использование консервативных методов лечения десен у пациентов, имеющих сопутствующие общесоматические заболевания : сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и другие.

 

Консервативные методы лечения

 

Лечение пародонтита аппаратом Вектор

Самым эффективным консервативным методам лечения, не требующим хирургического воздействия на ткани десны, является аппаратное лечение пародонтита с использованием системы “Vector” (фирма Durr Dental, Германия). Данная методика также успешно применяется у пациентов, имеющих в полости рта имплантаты и различные ортопедические конструкции, с целью профилактики заболеваний пародонта и увеличения сроков эксплуатации протезов и коронок в полости рта.

Суть метода заключается в сочетании хорошо зарекомендовавшего себя ультразвука и специального лечебного раствора на основе гидроксилаппатита (Vector Fluid Polish), которая в виде ванночки обволакивает каждый зуб, а в сочетании с гидродинамическим эффектом, максимально бережно сохраняет как твёрдые и мягкие ткани зуба (эмаль и дентин), так и восстанавливает окружающие каждый зуб мягкие ткани.

 

Лечение с помощью системы Vector

 

Принципиальным преимуществом нового метода лечения дёсен на аппарате “Vector” является:

безболезненность; нетравматичность; результаты видны после первой процедуры; высокая эффективность; в некоторых случаях позволяет избежать хирургического вмешательства; позволяет продлить срок службы имплантатов и ортопедических конструкций; позволяет помочь людям с хроническими заболеваниями такими как сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и др.

Наши рекомендации: лечение заболеваний пародонта всегда нужно начинать с консультации врача-пародонтолога. После проведённого осмотра полости рта и десен, изучения рентгенологических снимков, врач ставит диагноз и составляет план лечения. План лечения, как правило, включает в себя базовое и обязательно поддерживающее лечение дёсен, которое может быть проведено уже через 1 месяц, а в некоторых случаях в интервале от 3 до 5 месяцев.

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.