ул. Бабушкина д. 3 м. Елизаровская

(812) 412-21-12 с 900 – 2100 ежедневно

Форма заявки

Стоматологическая клиника “Здоровье”

Стоматология для беременных женщин

Особенности стоматологической помощи беременным женщинам

Специалисты клиники «ЗДОРОВЬЕ» предлагают своим пациентам:

квалифицированную консультацию по выбору периода для лечения зубов во время Вашей беременности; лечение фтор-содержащими материалами, что положительно влияет на состояние зубов; щадящую анестезию и только те лекарственные средства, которые не имеют никаких доказанных побочных эффектов; специальное оборудование заменяющее рентгеновский контроль.

Женщины в период беременности должны находиться под наблюдением у врача-стоматолога. Кратность посещения: I, II, III триместр, по показаниям – индивидуально.

Для оптимизации и интенсификации рациональной гигиены полости рта необходимо проведение профессиональной гигиены не менее 3-х раз за беременность (один раз в каждом триместре).

Принципы лечения:

самым безопасным для санации является второй триместр беременности; рентген-диагностику не проводят, используя в лечении иные методы аппаратной диагностики; использовать анестезию Scandonest или Ultracoini в разведении; со второй половины беременности следует применять натрия фторид (в дозе школьника).

При токсикозах второй половины беременности поражение тканей пародонта достигает 100% случаев, значительно чаще выявляются тяжелые формы гингивита. Причем, хирургическое удаление разрастаний десны во время беременности не дает желаемого эффекта, так как вскоре наступает рецидив. Нередко у беременных женщин, особенно при ранних и поздних токсикозах, определяется повышенная чувствительность интактных зубов к химическим, термическим и механическим раздражителям, а также некариозные поражения в виде клиновидных дефектов и вертикальной патологической стираемости зубов. Слизистая оболочка полости рта легко ранима, кровоточит при малейшем прикосновении, что затрудняет некоторые этапы протезирования.

По характеру риска факторы стоматологического вмешательства можно подразделить на:

представляющие угрозу для здоровья беременной женщины; представляющие угрозу развития неотложного состояния у беременной на стоматологическом приеме; представляющие угрозу для здоровья плода; снижающие гарантии лечебного успеха стоматологического лечения, проведенного пациентке во время беременности или периода лактации.

Классификация лекарственных препаратов по степени опасности развития эмбриотоксического и тератогенного эффекта

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.