ул. Бабушкина д. 3 м. Елизаровская

(812) 412-21-12 с 900 – 2100 ежедневно

Форма заявки

Стоматологическая клиника “Здоровье”

Протезирование на имплантатах

В последние годы большое развитие получила дентальная имплантация. Её особенность в том, что коронки на имплантатах полностью воссоздают физиологические  функции, внешний вид зубов и распределение жевательной нагрузки на челюстную кость.

Протезирование на имплантатах в основном осуществляют в два этапа:

Первый этап: имплантат устанавливается в кость челюсти на месте отсутствующего зуба.Если зубной имплантат ушивается (швы снимают на 5-12 суток), то через 2-6 месяцев он раскрывается и хирург устанавливает формирователь десны на 5-12 дней. За это время вокруг формирователя десны образуется манжета, которая позже скроет стык между коронкой и имплантатом. Таким приемом стоматолог добивается высокого эстетического эффекта. Потом на имплантат устанавливается головка (абатмент) и на нее специальные колпачки (трансферы) для снятия слепка, по которому будет создана модель челюсти для запланированного протеза. На втором этапе после заживления на имплантат устанавливается абатмент (связующее звено между имплантатом и коронкой) и изготавливается коронка.

Схема установки протеза

Изготовление протеза - трудоемкая и точная работа. Её выполняет зубной техник в лаборатории строго по технологическому протоколу. Иногда для этого требуется несколько дополнительных аналогов, трансферов и других вспомогательных приспособлений. Чем качественнее конструкция имплантата и продуманнее количество приспособлений, тем точнее будет сделан протез. Весь этот процесс занимает от 3 до 6 месяцев. Качество и стоимость протеза зависят от материала и сложности технологического процесса обработки поверхности имплантата, которая обрастает костью. Всё это влияет на его надежность сращения с костью. Кроме этого, важна точность совмещения и прилегания дополнительных деталей. При одномоментной имплантации зубов за время одного визита стоматолог устанавливает пациенту абатмент и временную коронку. В случаях, когда отсутствуют несколько подряд зубов (например, три), можно установить два имплантата, на которые затем крепится мостовидный протез из коронок. Таким образом, не нужно устанавливать съемный протез. Иногда протезирование зубов съемными конструкциями делают с опорой на имплантаты, которые помогают удержать протез во рту. В кость полностью беззубой челюсти ставят четыре имплантата с шариковым абатментом, их можно «нагружать» уже через 2 недели. Затем снимают слепки, по которым в зуботехнической лаборатории формируют съемный протез. Он буквально "защелкивается" на имплантатах с помощью титановых заклепок и гарантированно не выпадет изо рта.

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.