ул. Бабушкина д. 3 м. Елизаровская

(812) 412-21-12 с 900 – 2100 ежедневно

Форма заявки

Стоматологическая клиника “Здоровье”

Протезирование на имплантах

 Имплантация, как метод замещения дефектов зубов и зубных рядов известна с середины 50-х годов прошлого века. Явление остеоинтеграции - феномена сращения с введенным в кость титановым аналогом зуба позволило создать инновационную методику восстановления функциональных нарушений зубочелюстной системы, а также разработать систему восстановления эстетических недостатков.
 Особое внимание при реабилитации пациентов с частичной и полной потерей зубов следует уделять планированию будущей ортопедической конструкции. В большинстве случаев после завершения этапа протезирования, пациенту фиксируется несъемная конструкция, в незначительном количестве случаев ,изготовленная реставрация с использованием имплантатов является съемной. Однако, фиксация такой конструкции в полости рта значительно превосходит полные съемные протезы, удерживающиеся в полости рта без использования имплантатов. Наличие собственной зуботехнической лаборатории позволяет команде, состоящей из врача ортопеда-стоматолога, имплантолога и зубного техника,  осуществить всестороннее прогнозирование не только хирургического этапа, но и  планирование будущей ортопедической конструкции, как с эстетической, так и с функциональной точек зрения, а также провести комплексную реабилитацию с учетом пожеланий пациента. 
 Имплантация, т.е. внедрение имплантата корневидной формы в костную ткань осуществляется на хирургическом этапе с соблюдением и строгим контролем правил асептики и антисептики. После операции установки имплантата, через 2-6 месяцев, производится изготовление ортопедической конструкции с опорой на остеоинтегрированный имплантат. Абатмент – титановая головка имплантата, служащая опорой для ортопедической конструкции – одиночной коронки или коронки, являющейся опорой мостовидного протеза, изготавливается индивидуально с помощью Cad\Cam (computer aided design\computer aided manufacturing) – метода компьютерного планирования, моделирования и фрезерования. Этим же методом изготавливается и сам протез.
Фиксация коронки к абатменту производится с помощью сертифицированных стоматологических цементов для фиксации.
В ряде случаев, цементная фиксация заменяется винтовой – непосредственным прикреплением коронки к остеоинтегрированному имплантату с помощью фиксирующего винта.
 На фоне существующего многообразия имплантационных систем, нами применяются хорошо зарекомендовавшие в течение долгого времени имплантационная система Alpha bio (производство Израиль) и Replace фирмы Nobel Biocare  (США). Выбор той или иной системы осуществляется пациентом совместно с хирургом-имплантологом, а также с ортопедом-стоматологом, исходя из клинической ситуации в полости рта. 

 

Автор статьи:
Кусевицкий Леонид Яковлевич
Доктор медицинских наук, врач-стоматолог-ортопед
Cтоматологическая клиника "ЗДОРОВЬЕ"

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.