ул. Бабушкина д. 3 м. Елизаровская

(812) 412-21-12 с 900 – 2100 ежедневно

Форма заявки

Стоматологическая клиника “Здоровье”

Пластинчатые съемные протезы

Существует несколько способов фиксации съемных зубных протезов:

Съемные протезы могут закрепляться при помощи кламмеров – металлических крючков, которые «держатся» за крайние к дефекту опорные зубы. Кламмеры делают из нержавеющей стали или благородных металлов с высокими пружинистыми свойствами. Благодаря этому крючок надежно удерживает протез во рту во время приемы пищи, разговоре и т.д. Кламмеры закрепляются у самого основания зуба и не видны при смехе и разговоре. Такой вид крепления используется и в частичных пластинчатых протезах. Пластинчатые акриловые протезы помогают восстановить утраченный фрагмент зубного ряда. Обычно их используют, когда здоровых зубов сохранилось мало, либо они ненадёжны и не подходят для установки несъемных протезов. Этот метод часто оказывается компромиссным решением, однако, у него есть существенный минус: фиксация протеза происходит недостаточно жестко, из-за чего кламмеры приходится часто активировать. Иммедиат-протезы представляют собой временную конструкцию, которая накладывается на челюсть сразу после удаления зубов. Это не позволяет зубам смещаться, удерживает их на месте. Используются как временный вариант, до постоянного протезирования.

«ACRI-FRI»

Протезы Acri-Fri

ACRI-FRI – новейший материал для базисов съёмных протезов, высокой прочности.Базисы протезов, делаются из акриловой смолы. Они не содержат полиметилметакрилата и метилметакрилата.

Преимущества ACRI-FRI:

повышенные прочностные характеристики; взможность применения при любых дефектах зубного ряда; отличное воспроизведение рельефа ротовой полости; высокая гигиеничность за счет крайне низкого водопоглощения и не приживаемости микроорганизмов; долгий срок службы; точно прилегает, не деформируется; не вызывает аллергию.

«VERTEX» (нейлон)

VERTEX - новейшая пластмасса горячей полимеризации и высокой прочности с добавлением силикона. Этот материал используют для изготовления частичных, полных съёмных протезов, а также для полносъёмных протезов с опорой на имплантатах. Нейлоновые, или, как их иначе называют, гибкие зубные протезы имеют ряд преимуществ перед пластмассовыми. Это собственно гибкость (эластичность), некоторая прозрачность (пластмассовые протезы непрозрачны), быстрая адаптация к деснам и устойчивость к нагрузкам, отсутствие аллергических реакций и эстетичность за счет тонкости.

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.