Стоматологическая клиника “Здоровье”

ул. Бабушкина д. 3 м. ЕлизаровскаяСанкт-Петербург

основана в 1991 году

8 (812) 412-21-12Форма заявки с 900 – 2100 ежедневно

Материалы применяемые в ортопедической стоматологии

 Материалы, применяемые  в современной ортопедической стоматологии при изготовлении как съемных так и несъемных конструкций, на данный момент соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к конструкциям, непосредственно контактирующим с организмом человека. При протезировании пациентов с частичным или полным отсутствием зубов особо важны такие показатели  как биоинертность и биосовместимость протезного  материала, гипоаллергенность, а также отсутствие токсичности и гигиеничность. Большое внимание уделяется возможности его обработки и стойкости к повышенным эксплуатационным нагрузкам.  При реабилитации пациентов с частичной и полной потерей зубов, наибольшее предпочтение отдается имплантационному протезированию, где использование имплантатов, фиксируемых в кости и изготовленных из высококачественного медицинского титана, наиболее оптимально, а также коронкам с каркасами из кобальто-хромового сплава и коронкам с каркасами из диоксида циркония. Два вышеперечисленных материала имеют широкие показания к применению, хорошие эксплутационные характеристики. Однако на протяжении последнего времени, все больше практикующих врачей стоматологов отдают предпочтение коронкам с каркасами из диоксида циркония. Высокая прецизионность (точность) изготовления циркониевых каркасов и цельноциркониевых коронок связана с новейшими инновационными технологиями, внедряемыми в повседневную практику врачей ортопедов-стоматологов. Cad\Cam (computer aided design\computer aided manufacturing) – метод компьютерного планирования, моделирования и фрезерования, позволяет изготавливать одиночные коронки и мостовидные протезы любой протяженности из диоксида циркония. Высокая эстетичность коронок с каркасами из диоксида циркония обусловлена  светопроницаемостью материала, тождественной тканям зуба. Высокая прочность материала достигается возможностью изготовления цельноциркониевых коронок без нанесения керамической облицовки, что позволяется создать высокоэстетичную монолитную конструкцию, не подверженную сколам и переломам в условиях высоких нагрузок во время функционирования зубочелюстной системы. Абсолютная биосовместимость и гипоаллергенность материала подтверждена многочисленными исследованиями в отечественной и зарубежной литературе. 
 При протезировании с использованием съемных протезов все большее предпочтение отдается протезированию с использованием безмономерных пластмасс, т.е. методика acryfree, позволяющая уменьшить побочное токсико-аллергическое действие протезов на ткани и органы ротовой полости, находящиеся в непосредственном контакте с используемой конструкцией, а также применением современных методик изготовления частичных и полных съемных протезов – инжекционно-литьевое прессование.
 Наличие собственной зуботехнической лаборатории позволяет нам осуществлять полный контроль за соблюдением всех технологических этапов изготовления как съемных, так и несъемных реставраций, что значительно повышает долговечность и надежность конструкций и позволяет нам предоставлять расширенную гарантию на все виды осуществляемого протезирования.

Автор статьи:
Кусевицкий Леонид Яковлевич
Доктор медицинских наук, врач-стоматолог-ортопед
Cтоматологическая клиника "ЗДОРОВЬЕ"

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.