ул. Бабушкина д. 3 м. Елизаровская

(812) 412-21-12 с 900 – 2100 ежедневно

Форма заявки

Стоматологическая клиника “Здоровье”

Десна кровоточит

Десна кровоточит? Досадный симптом, который пациенты зачастую игнорируют, надеясь, что всё пройдёт само. В отличие от стоматологов, которые хорошо знают: кровоточивость десны, как правило, это следствие ее воспаления.

s_20120319104715

Причина проблемы обычно в гингивите или пародонтите. Кровоточивость – не единственный признак этих заболеваний, через некоторое время десна гарантированно опухнет и заболит. Чаще всего гингивит сопровождается наличием обильных зубных отложений, которые проникают под дёсну и вызывают воспаление. Причина в налёте(остатки пищи и бактерии), который в отсутствии тщательного ухода превращается в зубной камень.

Стоматологи различают катаральный и гнойно-некротический гингивит. При катаральном гингивите десна выражено краснеет и кровоточит при малейшем касании.

Однако, это можно назвать лёгкой стадией воспаления: для решения проблемы, как правило, достаточно профессиональной гигиены полости рта. После визита к врачу-гигиенисту кровоточивость десны пройдет уже через пару дней.

s_20120319105109

Главное, не откладывать лечение до лучших времён, иначе болезнь может развиться в гнойно-некротическую форму. В этом случае десна сильно опухает, а вместе с кровоточивостью при надавливании выделяется гной. Появляется неприятный запах изо рта. При гнойно-некротическом гингивите простого удаления зубного камня уже не достаточно, заболевание более серьезное и лечить его придётся у пародонтолога.

Специалисты клиники «Здоровье» советуют пациентам очень внимательно отнестись к лечению гингивита: если проблему запустить, лёгкое воспаление может перерасти в острый или хронический пародонтит. В этом случает заболевание, поражает глубокие слои десны и разрушает ткани, окружающие зуб. Кровоточивость, вязкая слюна и гнойные выделения становятся регулярными, на деснах появляются абсцессы.

Опасность пародонтита в том, что при самостоятельном лечении кровоточивости больной получает лишь временное облегчение. Основное воспаление скрыто от человеческого глаза и продолжает активно развиваться без видимых симптомов. Когда проблема переходит в острую фазу, кровоточивость десны возвращается вновь. Если вовремя не остановить процесс, воспаление глубоко в десне может привести к необратимым разрушениям костной ткани. Ведь самое неприятное последствие пародонтита - подвижность и выпадение зубов.

Поэтому не стоит полагаться на собственные силы, лучше сразу обращаться к врачу.

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.