Стоматологическая клиника “Здоровье”

ул. Бабушкина д. 3 м. ЕлизаровскаяСанкт-Петербург

основана в 1991 году

8 (812) 412-21-12Форма заявки с 900 – 2100 ежедневно

Быстрая имплантация

 Быстро меняющаяся окружающая действительность порой требует от нас  решения непростых задач, при этом срочно, еще вчера. А случаи, как известно, бывают разные:
- Хулиганы сломали зуб, а через 2 дня свадьба;
- В улыбке не хватает завершенности и вы неулыбчивы, а окружающие не любят хмурых людей;
- Восстановленный  более 10-и лет назад любимый зуб хочет уйти в отпуск - навсегда.. и при этом срочно.

 И вот жизнь все-таки нанесла удар!!
А так хочется сразу получить полноценную замену проблемного зуба! Сегодня! Сейчас! Да, такое возможно в большинстве случаев. Для этого существует метод экспресс-имплантации после удаления зуба, или одномоментная имплантация. Необходимы лишь два условия:
1. Отсутствие острого воспаления; 
2. Достаточный объём костной ткани.

 Для того чтобы  определить эти  условия нужно иметь 1-2 часа  свободного времени для консультации у врача-имплантолога в нашей клинике.
И всё же когда это возможно? Или, вернее, в каких случаях это необходимо?
1. Безусловно, это передние отделы верхней и нижней челюстей, где в короткие сроки после удаления зуба (корня) происходит значительная убыль костной ткани. Если своевременно  не предпринять никаких мер, то последующая имплантация будет осложнена необходимостью костнопластических операций.
2. Ещё одно неоспоримое преимущество - сокращение числа хирургических вмешательств. При своевременном обращении  мы получаем: удаление + имплантация = одно хирургическое вмешательство.. Или другой вариант: удаление, костная пластика, имплантация - что в общей сложности равно как минимум  трем хирургическим вмешательствам.
3. Сравним сроки: одномоментная имплантация (не более часа) + в большинстве случаев, одномоментная нагрузка (т.е. постановка временной коронки на имплантат*) = 1-3 дня. Второй вариант:
-удаление -1 день (если вам повезло:))
-перерыв от 2-х до 6 месяцев
-костная пластика(и снова ожидание) 4-8 месяцев
УРА! Вы дождались! Имплантация!

 В результате получаем либо 1- 3 дня, либо от 6 до 16 месяцев и тот злополучный день (лучше и не вспоминать;)). Кому как нравится!;)
Что же может помешать? (Или откуда у неудач ноги растут?):
1. Излишняя спешка - нельзя значит нельзя.  Можно бесконечно спорить с доктором, обосновывая свои варианты лечения, можно доказывать необходимость осуществления такого лечения в определённые сроки, и быть может, врач согласится под влиянием каких-то обстоятельств...  НО есть законы физики, химии, в т.ч. и биологических тканей, на которые невозможно повлиять пока... Я сам давно мечтаю о телепорте, лучше бы безболезненном;)
2. Можно значит можно! И если есть клинические и анатомические условия для быстрой установки имплантата и Ваше желание - нам по пути!

 

Статья написана специалистами стоматологиячской клиники "Здороье"

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.