Стоматологическая клиника “Здоровье”

ул. Бабушкина д. 3 м. ЕлизаровскаяСанкт-Петербург

основана в 1991 году

8 (812) 412-21-12Форма заявки с 900 – 2100 ежедневно

Бюгельное протезирование

Бюгельное протезирование - это изготовление сложной съёмной конструкции с надёжной фиксацией. Составные части бюгельного протеза: металлический каркас с бюгелем (дугой) и креплениями, седловидная основа, имитирующая десну и искусственные зубы. Частичные пластиночные протезы- предшественники протезов бюгельных, могут вызывать дискомфорт при жевании из-за слишком большой нагрузки и гипоксию десны. К тому же их необходимо снимать на ночь. В бюгельных же конструкциях разрешается спать. К тому же нагрузка во время приёма пищи распределяется равномернее, что щадит десну.

Потеря зубов влечёт за собой расшатывание и подвижность оставшегося зубного ряда. Бюгельные протезы выполняют функцию шинирования, то есть стягивают зубной ряд, укрепляют его, предотвращая таким образом возможную потерю других зубов.

На сегодняшний день и медики, и пациенты чаще всего останавливают свой выбор именно на бюгельных протезах.

Бюгельные протезы делятся по способу их крепления на 3 категории:

  1. Протезы на кламмерах. Опорный зуб для этого крепления не обтачивается, эмаль не страдает. Протез фиксируется на шейке зуба, плотно обхватывая его крючками. Однако крючки видны, так что, несмотря на прочность крепления, для передних зубов оно не подходит.
  2. Протезы на аттачменах или замках. Эти крепления практически незаметны, поскольку вмонтированы в протез и опорный зуб. При установке конструкции замок надёжно защёлкивается, но легко снимается для периодической чистки.
  3. Телескопические протезы. На сегодняшний день их можно назвать лидерами бюгельного протезирования.

Телескопическое протезирование это комфортно и надёжно. Детали протеза крепятся как части подзорной трубы, входящие друг в друга, отсюда и сравнение с телескопом. Нижняя, несъёмная часть телескопического протеза устанавливается на опорный зуб или имплант. Она внешне напоминает небольшой напёрсток. Вторая часть конструкции это металлокерамическая коронка, она вмонтирована в съёмный протез. Входное отверстие этой части точно соответствует части опорной, и при надевании протез легко и точно садится на своё место. Абсолютное совмещение деталей является залогом прочности конструкции.

Преимущества протезов с телескопической фиксацией:

Данный вид протезирования подходит даже пациентам с очень серьёзными утратами зубного ряда. К тому же, телескопические протезы можно устанавливать на подвижные зубы, например при пародонтите. Более того, коронки в этих случаях являются дополнительной опорой зубов. И вследствие ношения телескопических протезов зубы часто перестают шататься.

Телескопичекие протезы привлекательнее кламмерных благодаря более прочной фиксации. К тому же кламмерные крепления могут быть заметными, что исключено в случае с телескопическими протезами. Так же сам пациент будет чувствовать наличие крючков-кламмеров, ему придётся привыкать есть и говорить с инородным элементом во рту. А телескопическое крепление находится внутри коронки и никак не ощущается.

Ещё один плюс телескопического протеза - возможность его доработать в случае потери соседних зубов. Это намного экономичнее замены конструкции на новую.

Перед установкой бюгельного протеза проводится тщательная подготовка зубов: терапевтическая и хирургическая санация.

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.