ул. Бабушкина д. 3 м. Елизаровская

8 (812) 412-21-12 с 900 – 2100 ежедневно

Форма заявки

Стоматологическая клиника “Здоровье”

Балочная система фиксации с опорой на имплантаты

При полном отсутствии зубов (особенно на нижней челюсти) надёжной фиксации съемного протеза добиваются с помощью нескольких опорных имплантатов.

Возможные схемы установки протезов

Балка (или шаровидный замок) устанавливается на имплантаты в качестве несъемной части комбинированного протеза. Вторая (ответная) часть балочного крепления фиксируется в протезе. Благодаря этому протез «защелкивается» на балке и надежно удерживается на своем месте. Более дорогой метод протезирования на имплантатах при полной потере зубов - это изготовление вместо съемного протеза металлокерамического моста из двенадцати коронок.

Сколько служат зубные имплантнаты и протезы, фиксированные на них?

Срок службы зубных имплантатов и фиксированных на них протезов зависит от следующих основных факторов:

состояния организма пациента (отсутствие заболеваний, которые напрямую или косвенно отражаются на минеральной плотности кости скелета, в том числе челюсти, в которой установлен зубной имплантат); от регулярности и аккуратности выполнения рекомендаций стоматолога по личной гигиене полости рта; от механических нагрузок, которые испытывает зубной имплантат в процессе его эксплуатации.

В целом зубная имплантация к осложнениям не приводит.

Могут ли зубные имплантаты вызывать какие-либо заболевания?

Зубные имплантаты активно используются в стоматологической практике с 50-х годов прошлого столетия. За это время не было ни одного сообщения о том, чтобы зубной имплантат спровоцировал какое-либо заболевание, отразился на беременности женщин или на здоровье детей, которых родили мамы с зубными имплантатами.

Хирургические шаблоны для оптимального положения имплантатов.

NobelGuide - это комплексная система для диагностики и планирования лечения с учетом ортопедических требований. Она позволяет проводить имплантации с применением хирургических шаблонов при любых показаниях: от одиночных дефектов до полного отсутствия зубов. Лечение планируют из конечного ортопедического результата. Это позволяет оптимизировать биомеханические, функциональные и эстетические характеристики ортопедической конструкции.

 

Конструкция протеза На первом этапе делается рентгенологический шаблон, снимается оттиск, регистрируется прикус и делается модель постановки зубов для согласования с пациентом. Затем выполняется компьютерная томография с протоколом двойного сканирования. Специалист отдельно сканирует анатомию пациента и рентгенологического шаблона. На основе этих данных виртуально планируют установку имплантатов в соответствии с клиническими, анатомическими и ортопедическими факторами. Только после этого создается хирургический шаблон, который отражает всю информацию о планировании и делает хирургическое вмешательство и результат протезирования полностью предсказуемым.

26 лет безупречной практики

Спасибо!
Ваша заявка
принята.

Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.